fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
プルコギ丼
プルコギ丼


◆主食◆
調理時間:10分(漬け汁に漬ける時間が別途30分かかります)
調理方法:焼く
★野菜とお肉を漬け汁につけて焼くだけ!!メチャクチャ美味しい丼です。
【材料・4人分】

牛もも薄切り肉・・・300g
ニラ・・・1束
にんじん・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/2個
温泉卵・・・4個
ご飯・・・どんぶり茶碗4杯分
サラダ油・・・大さじ1
<漬けダレ>
にんにく・・・1片
白ごま・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ3
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1


【作り方】
①にんにくはすりおろします。
 白ごまはすり鉢ですります。
②漬けダレの調味料とにんにくのすりおろし、白すりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
③牛肉は一口大の大きさに切り、漬けダレに漬けてよく混ぜ込みます。
④ニラは3cm長さに切ります。
 にんじんは細切りにします。
 玉ねぎは薄くスライスします。
⑤先に肉をつけてある漬けダレに、④の野菜も全て一緒に漬け込みます。
 30分ほど冷蔵庫に入れておきます。
⑥フライパンにサラダ油をひき強火で熱します。
 ⑤の肉と野菜を漬け汁ごと入れて、よく炒め合せます。
 野菜がしんなりして、肉に火が通ったら、火を止めます。
⑦どんぶりにご飯をよそり、⑥のプルコギを乗せ、温泉卵を落とせば完成です。

注)温泉卵の作り方はこちらをチェックしてね




スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード