*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
里芋の煮ころがし
里芋の煮ころがし


◆副菜◆
調理時間:30分
調理方法:煮る
★甘くてホクホクの里芋の煮ころがしは覚えておきたい一品です♪
【材料・4人分】

里芋・・・500g(小粒の物)
だし汁・・・1.5カップ
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1.5
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1


【作り方】
①里芋はよく洗って、皮をむきます。
②鍋にかぶるくらいの水と里芋をいれ、強火で煮ます。
 沸騰したら、弱火にして5~6分程度煮て、ザルにあけます。
③鍋に里芋とだし汁を入れて、強火にかけます。
 沸騰したら中火にして、砂糖・酒・みりんを加えて2~3分程度煮ます。
④③の鍋にしょうゆを加えます。途中で鍋をゆすりながら煮汁を絡ませます。
 煮汁がほとんどなくなるまで煮絡めれば完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
たまさんへ

里芋の皮が半分ついていて、里芋を蒸かしたような料理ですよね
食べるときに簡単に皮がツルンってむけて食べれるんですよね。
私も作ったことないです。ごめんなさい
里芋
里芋料理でたまに料理屋で出る皮が上半分だけむいてあって蒸したような料理はなんだったかしら?ご存知の方教えてください。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。