ねぎ味噌豚丼

◆主食◆
調理時間:10分(ご飯の炊飯時間は含まれません)
調理方法:炒める
★豚・ねぎ・味噌の組み合わせって最高ですよね♪
そんな美味しい組み合わせで炒めたお肉
こっくり、味の濃い豚肉をご飯の上にのせて
ガッツリ頂きます。
ピリッと七味をかけて
あ~文句なく美味しいです♪

【材料・3人分】
豚こま切れ肉・・・250g
ねぎ・・・1本
万能ねぎ・・・適量
ご飯・・・適量
ごま油・・・大さじ1
<味噌ダレ>
味噌・・・大さじ2~2.5
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
【作り方】
①長ねぎは、斜め切りにします。
②小さめのボールに味噌ダレの調味料をいれ、混ぜ合わせます。
③フライパンにごま油をひき、中火で熱します。
豚肉を入れます。
肉に火が通ったら、ねぎと味噌ダレを入れます。
全体に煮絡めて味が馴染んだら火を止めます。
④お皿にご飯をよそり、③を上にのせます。
小口切りした万能ねぎとお好みで七味をかけてどうぞ・・・
※ご使用いただく味噌の塩分によって味噌の量を加減してください。
豚こま切れ肉・・・250g
ねぎ・・・1本
万能ねぎ・・・適量
ご飯・・・適量
ごま油・・・大さじ1
<味噌ダレ>
味噌・・・大さじ2~2.5
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
【作り方】
①長ねぎは、斜め切りにします。
②小さめのボールに味噌ダレの調味料をいれ、混ぜ合わせます。
③フライパンにごま油をひき、中火で熱します。
豚肉を入れます。
肉に火が通ったら、ねぎと味噌ダレを入れます。
全体に煮絡めて味が馴染んだら火を止めます。
④お皿にご飯をよそり、③を上にのせます。
小口切りした万能ねぎとお好みで七味をかけてどうぞ・・・
※ご使用いただく味噌の塩分によって味噌の量を加減してください。
スポンサーサイト