*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
濃厚チョコプリンとキューリグ ネオトレビエ
Recipes2024

Recipes2021

◆お菓子◆
調理時間:45分(別途、冷蔵庫で冷やす時間がかかります)
調理方法:オーブン・電子レンジ


★とっても簡単に出来るチョコプリンです。

 お味は濃厚でビターな感じ
 大人プリンよ♪♪♪(ウッフ)
 
 そんな大人プリンのお供には

 ミルクたっぷりカフェオレもよし
 ほんのり苦味があるブラックコーヒーもよし

 甘いチョコと
 ほろ苦コーヒーがお口にとけて

 う~ん美味しい
 あ~ぁ幸せ・・・

 本日のコーヒーは

 キューリグ ネオトレビエ
 ベーシックローストで♪♪♪

 
Recipes2023

香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ
香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ
【材料・プリンカップまたはココット皿6個分】

全卵・・・3個
牛乳・・・250cc
生クリーム・・・100cc
板チョコ(ブラック)・・・2枚(110g)
砂糖・・・大さじ2
ラム酒・・・小さじ1
<飾り用ホイップ>
生クリーム・・・100cc
砂糖・・・大さじ1/2


【作り方】
①耐熱ボールに生クリームと細かく砕いたチョコレートを入れます。
 電子レンジ1分程度加熱します。
②①を泡だて器で混ぜ合わせます。
 チョコが滑らかにとけていればOKです。
 チョコが溶けていないようであれば、電子レンジでもう少し加熱してください。
③②のボールに砂糖と牛乳を順に加えて混ぜ合わせます。
④別のボールに卵を入れて、よく割りほぐします。
⑤③のボールに④の卵とラム酒をいれます。
 よく混ぜ合わせてから、こし器でこします。
⑥⑤のプリン液をプリンカップに注ぎ入れます。
⑥天板又はバットに⑥のプリンカップを置きます。
 天板又はバットにお湯(80度くらい)をタップリとそそぎます。
 170℃に温まったオーブンに入れて、30~40分ほど焼きます。
 表面が固まって中央を指先で押して弾力があれば焼き上がりです。
⑦粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
 お好みでホイップクリームをトッピングしてどうぞ・・・

Recipes2025
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。