キューリグ ネオトレビエとフレンチトースト☆バニラアイス添え


◆お菓子◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★出来立てのフレンチトーストに
バニラアイスがとけて
あ~ぁ、メチャうまです♪♪♪
とろけるほどに甘~いフレンチトーストには、
ほろ苦い香りのコーヒーが
とっても味を引き立てます。
美味しいコーヒーと美味しいデザート
それだけで人生が100倍楽しくなる私です。

香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ
【材料・3~4人分】
フランスパン(またはバケット)・・・1本弱(8切れくらい)
卵・・・2個
牛乳・・・150cc
砂糖・・・大さじ1
バター・・・大さじ2
メープルシロップ・・・適量
バニラアイス・・・適量
【作り方】
①フランスパンは適当な大きさに切ります。
②ボールに卵・牛乳・砂糖を入れて、よく溶き混ぜます。
③②の卵液にフランスパンを両面しっかりとつけます。
④フライパンにバターを入れて、中火で熱します。
バターが溶けたら、③のパンを入れます。
(フライパンが小さいようなら、バターの量を半分にして2回に分けて焼いてください)
両面に焼き色がついたら、取り出します。
④皿にフレンチトーストをのせ、バニラアイスと
メイプルシロップをかけてどうぞ・・・
★アツアツのフレンチトーストにとろけるバニラアイスを上手に添える
には・・・
フレンチトーストを作る前に
バニラアイスを使う分だけ
容器などに取り分けて冷凍庫に入れておきます。
フレンチトーストが出来上がったら、すぐにバニラアイスをのせればOK♪
ちょっとした手順でアツアツフレンチトーストにアイスが上手に溶けますよ


香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ
フランスパン(またはバケット)・・・1本弱(8切れくらい)
卵・・・2個
牛乳・・・150cc
砂糖・・・大さじ1
バター・・・大さじ2
メープルシロップ・・・適量
バニラアイス・・・適量
【作り方】
①フランスパンは適当な大きさに切ります。
②ボールに卵・牛乳・砂糖を入れて、よく溶き混ぜます。
③②の卵液にフランスパンを両面しっかりとつけます。
④フライパンにバターを入れて、中火で熱します。
バターが溶けたら、③のパンを入れます。
(フライパンが小さいようなら、バターの量を半分にして2回に分けて焼いてください)
両面に焼き色がついたら、取り出します。
④皿にフレンチトーストをのせ、バニラアイスと
メイプルシロップをかけてどうぞ・・・
★アツアツのフレンチトーストにとろけるバニラアイスを上手に添える
には・・・
フレンチトーストを作る前に
バニラアイスを使う分だけ
容器などに取り分けて冷凍庫に入れておきます。
フレンチトーストが出来上がったら、すぐにバニラアイスをのせればOK♪
ちょっとした手順でアツアツフレンチトーストにアイスが上手に溶けますよ

香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ
スポンサーサイト