fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
ツナマヨポテトピザ
ツナマヨポテトピザ

◆主食◆
調理時間:30分
     (生地作りに別途2時間かかります)
※今回生地はホームべーカリーで作っています
調理方法:オーブン・ホームベーカリー・茹でる

★子供ウケ間違いなしのボリューム満点ピザです。
 生地はホームベーカリーで作っています。
 もっちりモチモチ、パン生地とホクホクのじゃが芋は
 お腹、満腹ウマウマピザです♪♪
 
 これから始まる春休みお子様とご一緒に作ってみると
 楽しいですよ
【材料・2枚分】

<パン生地>
水・・・180cc
強力粉・・・280g
ドライイースト・・・3g
オーリブ油・・・20g
砂糖・・・8g
塩・・・4g
スキムミルク・・・8g
強力粉(打粉用)・・・適量
<具材>
ピザ用チーズ・・・適量
じゃがいも・・・3個(小)
ツナ缶・・・1缶
冷凍コーン・・・適量
ブロッコリー・・・適量
マヨネーズ・・・適量
塩・・・少々
こしょう・・・少々


【作り方】
<パン生地>
①パン生地の材料
 水・オリーブ油・強力粉・塩・砂糖・スキムミルク・ドライイーストの順に
 パンケースに入れて、ホームベーカリーの生地作りボタンを押します。
②生地が出来上がったら、打粉をふったのし板の上に取り出します
 生地を2等分にわけ、表面が滑らかになるように丸めます。
③固く絞った、ぬれ布巾をかけて15分程度休ませます。
<具材>
①ブロッコリーは小房にわけて、下茹でをします。
②ツナ缶はザルにあけ、汁気を切っておきます。
③じゃがいもは、皮をむき、角切りにます。
 水にさらしてから、じゃが芋は下茹でをします。
 茹で上がったじゃがいもは水気をきり、鍋に戻し、弱火にかけて
 水気を飛ばします。
④③のじゃが芋にツナ缶、塩・こしょう・マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
<成形・トッピング>
①オーブンを200℃に温めておきます。
②クッキングシートをしき、中央に生地を置きます。
 めんぼう等をつかって、直径21cmくらいの円にのばします。
 生地にフォークで数箇所空気穴をあけます。
③生地の上に具材(ツナマヨポテト)・コーン・ブロッコリー・ピザ用チーズを乗せ、
 マヨネーズを全体に絞ります。
④200℃のオーブンで10分~15分程度焼きます。
 表面に焼き色がつけば焼き上がりです。
 お好みの大きさにカットしてください。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード