*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
さんまのしょうが煮
さんまのしょうが煮


◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:煮る
★こっくりと味がしみ込んで本当に美味しくいただけます。
【材料・4人分】

さんま・・・4尾
しょうが・・・1かけ
塩・・・少々
<煮汁>
水・・・1カップ
しょうゆ・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ1.5
みりん・・・大さじ2


【作り方】
①さんまは頭を切り落とし、菜ばしで内臓を抜き取ります。
 水洗いをして、キッチンペーパーで水気をふき取ってから、4等分に切ります。
②ザルにさんまを並べて、塩を軽く振ります。
 熱湯をさんまに回しかけ、臭みと余分な油をとります。
③しょうがは千切りにします。
④鍋に煮汁の調味料を入れ、火にかけます。
 沸騰したところに、しょうがとさんまを入れます。
 煮立ったところで、弱めの中火にして、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮ます。
⑤皿にさんまとしょうがよそり、煮汁をかけて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。