
◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:切る・混ぜる
★すごく手軽に簡単に出来るサラダです♪
【材料・4人分】
水菜・・・1/3袋
大根・・・4cm
ツナの缶詰・・・1缶
酢・・・大さじ1.5
薄口しょうゆ・・・大さじ1.5
黒粒こしょう・・・少々
【作り方】①水菜は4cm長さに切ります。
大根は千切りにします。
②野菜はたっぷりの水につけてから、しっかりと水気を切ります。
③ボールにツナ缶を汁ごと入れます。
水菜・大根・酢・薄口しょうゆ・黒粒こしょうを入れて混ぜ合わせて、
お皿によそれば完成です。
【アレンジ】●混ぜてすぐに頂くとシャキシャキとした食感で歯ごたえも味わえます。
また、混ぜ合わせて少し時間を置いてから頂くとしんなりとして味がしみ込んで
違ったお味で楽しめます。
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪