ミモザサラダ

◆副菜◆
調理時間:20分
調理方法:茹でる
★普段のサラダもゆで卵を裏ごしするだけでとってもきれいなサラダに変身♪
【材料・4人分】
卵・・・2個
レタス・・・3~4枚
きゅうり・・・1/2本
にんじん・・・1/3本
かいわれ大根・・・適量
【作り方】
①鍋に水・卵・塩少々を入れて火にかけ、ゆで卵を作ります。
②ゆで卵が出来たら殻をとり、こし器等でゆで卵を裏ごしします。
③レタスは食べやすい大きさにちぎります。
きゅうりは細切りにします。
にんじんは細切りにします。
④ボールにレタス・きゅうり・にんじん・かいわれ大根を入れて全体に混ぜ合わせます。
⑤皿に④の野菜をよそり、その上に裏ごししたゆで卵を散らせば完成です。
※お好みのドレッシングをかけてどうぞ
卵・・・2個
レタス・・・3~4枚
きゅうり・・・1/2本
にんじん・・・1/3本
かいわれ大根・・・適量
【作り方】
①鍋に水・卵・塩少々を入れて火にかけ、ゆで卵を作ります。
②ゆで卵が出来たら殻をとり、こし器等でゆで卵を裏ごしします。
③レタスは食べやすい大きさにちぎります。
きゅうりは細切りにします。
にんじんは細切りにします。
④ボールにレタス・きゅうり・にんじん・かいわれ大根を入れて全体に混ぜ合わせます。
⑤皿に④の野菜をよそり、その上に裏ごししたゆで卵を散らせば完成です。
※お好みのドレッシングをかけてどうぞ
スポンサーサイト