*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
焼き豚生春巻き(北京ダック風)
焼き豚生春巻き(北京ダック風)


◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:電子レンジ
★市販の焼き豚でなんちゃって北京ダックです!!
【材料・4人分】

焼き豚(市販品)・・・適量
きゅうり・・・1/3本
長ねぎ・・・1/2本
レタス・・・3~4枚
かいわれ大根・・・適量
ライスペーパー・・・8枚
 <タレ>
 八丁味噌(または赤味噌)・・・50g
 砂糖・・・大さじ3
 水・・・大さじ2
 しょうゆ・・・小さじ2
 ごま油・・・小さじ1


【作り方】
①耐熱ボールにタレの調味料を全て入れ、混ぜ合わせます。
 ラップをして、電子レンジで2分程度、加熱します。
 加熱途中で容器を2~3度取り出して、タレをよくかき混ぜます。
 だまにならず、なめらかになればOKです。
②きゅうりは、5cm長さの細切りにします。
 長ねぎは、5cm長さの細切りにします。
 レタスは食べやすい大きさに切ります。
 焼き豚は1cm幅の5cm長さに切ります。
③大き目のバットにぬるま湯をはり、ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせます。
 まな板の上に、水で濡らしてから絞ったキッチンペーパーをひき、
 その上にライスペーパーを広げます。
 また同様にキッチンペーパーをひき、ライスペーパーをおきます。
 これを繰り返します。
④戻して柔らかくなった、ライスペーパーの上半分の中央に、具をのせます。
 レタス・きゅうり・ねぎ・かいわれ大根・焼き豚・タレを適量のせて包めば完成です。


【アレンジ】
●タレは市販の豆板醤を使っても美味しいです。
●ライスペーパーを使わず、レタスやサンチェに包んで食べても美味しいです♪
Recipes153

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。