お家DEチーズハンバーガー

◆主食・パン類◆
調理時間:20分
調理方法:焼く
★市販のバンズパンでお家でチーズバーガーです♪
野菜やチーズ
好きなものをトッピングできるから
お家バーガーは大好きです!!
是非、皆さんもお家流バーガーで週末はお過ごしくださいませ
【材料・6個分】
バンズパン・・・6個
レタス・・・適量
チェダーチーズ(スライス)・・・6枚
玉ねぎ・・・1/4個
<ハンバーグ>
合びき肉・・・300g
卵・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
パン粉・・・1/2カップ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ナツメグ・・・少々
サラダ油・・・大さじ0.5×2
<ソース>
トマトケチャップ・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ1.5
レモン汁(我が家はポッカレモン)・・・少々
粗引きこしょう・・・少々
【作り方】
①玉ねぎ(1/4個)はみじん切りにします。
軽く水気を絞ります。
レタスは洗って、食べやすい大きさに切ります。
②ソースの材料を小さめのボールに入れて
あらかじめ混ぜ合わせておきます。
③たまねぎ(1/2個)はみじん切りにします。
④フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひき、中火で熱します。
玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。
ボールに炒めた玉ねぎを入れて粗熱をとります。
⑤④のボールにパン粉・ひき肉・卵・塩・こしょう・ナツメグを入れて、
手でよく混ぜ合わせます。
生地を6等分に分け、薄いハンバーグを作ります。
⑥フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひき、中火で熱します。
⑤のハンバーグを入れて、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼きます。
⑦バンズパンを半分に切ります。
オーブントースターにパンを入れて、軽く焼きます。
パンにみじん切りした玉ねぎとソースをかけます。
レタスをしき、ハンバーグを乗せてから、更にソースをかけ
その上にチーズとパンをのせて完成です。
※お好きなものをトッピングしてどうぞ・・・
バンズパン・・・6個
レタス・・・適量
チェダーチーズ(スライス)・・・6枚
玉ねぎ・・・1/4個
<ハンバーグ>
合びき肉・・・300g
卵・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
パン粉・・・1/2カップ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ナツメグ・・・少々
サラダ油・・・大さじ0.5×2
<ソース>
トマトケチャップ・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ1.5
レモン汁(我が家はポッカレモン)・・・少々
粗引きこしょう・・・少々
【作り方】
①玉ねぎ(1/4個)はみじん切りにします。
軽く水気を絞ります。
レタスは洗って、食べやすい大きさに切ります。
②ソースの材料を小さめのボールに入れて
あらかじめ混ぜ合わせておきます。
③たまねぎ(1/2個)はみじん切りにします。
④フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひき、中火で熱します。
玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。
ボールに炒めた玉ねぎを入れて粗熱をとります。
⑤④のボールにパン粉・ひき肉・卵・塩・こしょう・ナツメグを入れて、
手でよく混ぜ合わせます。
生地を6等分に分け、薄いハンバーグを作ります。
⑥フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひき、中火で熱します。
⑤のハンバーグを入れて、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼きます。
⑦バンズパンを半分に切ります。
オーブントースターにパンを入れて、軽く焼きます。
パンにみじん切りした玉ねぎとソースをかけます。
レタスをしき、ハンバーグを乗せてから、更にソースをかけ
その上にチーズとパンをのせて完成です。
※お好きなものをトッピングしてどうぞ・・・
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