*All archives* |  *Admin*



2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
お家DEチーズハンバーガー
お家DEチーズハンバーガー

◆主食・パン類◆
調理時間:20分
調理方法:焼く
★市販のバンズパンでお家でチーズバーガーです♪
 野菜やチーズ
 好きなものをトッピングできるから
 お家バーガーは大好きです!!

 是非、皆さんもお家流バーガーで週末はお過ごしくださいませ

【材料・6個分】

バンズパン・・・6個
レタス・・・適量
チェダーチーズ(スライス)・・・6枚
玉ねぎ・・・1/4個
<ハンバーグ>
合びき肉・・・300g
卵・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
パン粉・・・1/2カップ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ナツメグ・・・少々
サラダ油・・・大さじ0.5×2
<ソース>
トマトケチャップ・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ1.5
レモン汁(我が家はポッカレモン)・・・少々
粗引きこしょう・・・少々


【作り方】
①玉ねぎ(1/4個)はみじん切りにします。
 軽く水気を絞ります。
 レタスは洗って、食べやすい大きさに切ります。
②ソースの材料を小さめのボールに入れて
 あらかじめ混ぜ合わせておきます。
③たまねぎ(1/2個)はみじん切りにします。
④フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひき、中火で熱します。
 玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。
 ボールに炒めた玉ねぎを入れて粗熱をとります。
⑤④のボールにパン粉・ひき肉・卵・塩・こしょう・ナツメグを入れて、
 手でよく混ぜ合わせます。
 生地を6等分に分け、薄いハンバーグを作ります。
⑥フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひき、中火で熱します。
 ⑤のハンバーグを入れて、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼きます。
⑦バンズパンを半分に切ります。
 オーブントースターにパンを入れて、軽く焼きます。
 パンにみじん切りした玉ねぎとソースをかけます。
 レタスをしき、ハンバーグを乗せてから、更にソースをかけ
 その上にチーズとパンをのせて完成です。

お好きなものをトッピングしてどうぞ・・・
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。