*All archives* |  *Admin*



2017/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
鶏肉とさつまいもDEグラタン
鶏肉とさつまいもDEグラタン

鶏肉とさつまいもDEグラタン

◆主食◆
調理時間:30分
調理方法:炒める・茹でる・オーブン
★段々と寒くなってきたのでグラタンを作っちゃいました。
 さつまいものほんのり甘さと
 鶏肉のコクと旨味で相性バッチリの組み合わせとなりました♪
【材料・3~4人分】

マカロニ・・・100g
塩・・・少々
鶏もも肉・・・1枚(250g)
さつまいも・・・1/2本
玉ねぎ・・・・1/2個
ブロッコリー・・・適量(50g)
薄力粉・・・大さじ3
バター・・・30g
牛乳・・・3カップ
塩・・・適量
こしょう・・少々
固形スープの素・・・1個
白ワイン(なければ酒)・・・大さじ2
粉チーズ・・・適量


【作り方】
①玉ねぎは薄切りにします。
 ブロッコリーは小房に切り分けます。
 さつまいもはいちょう切りにして、
 水にさらしてから水気を切っておきます。
②鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
③鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を少々とマカロニを鍋に入れます。
 マカロニが茹であがる1分前くらいにブロッコリーを入れます。
 茹で上がったらざるにあけます。
④鍋にバターを入れ、中火で熱します。
 バターが溶けたら、鶏肉を加えます。
 鶏に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
 玉ねぎがしんなりとしたところで薄力粉も加え炒めます。
 粉っぽさがなくなったら、
 牛乳・白ワイン・コンソメ・さつまいもを加え、弱めの中火で煮込みます。
 さつまいもがある程度柔らかくなったら
 ③のマカロニとブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、
 塩・こしょうで味を整えます。
⑤グラタン皿に④の具材を入れ、粉チーズを全体にふりかけます。
 200度に温めたオーブンに入れて、10~15分程度焼きます。
 表面に焼き色がつけば完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。