*All archives* |  *Admin*



2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
塩麹DEねぎ豚焼き
塩麹DEねぎ豚焼き

◆主菜◆
調理時間:8分(別途、漬け込み時間が30分かかります)
調理方法:焼く
★ねぎ好きの我が家
 ねぎを沢山使ったつもりなんだけど・・・
 蒸し焼きにしたら沢山あったはずのねぎもちょっとになっちゃった

 でもねぎの旨味がプラスアルファになって美味しいねぎ豚です
 簡単ですので
 ねぎ好きのひとお勧めです♪
【材料・3~4人分】

豚ロース肉(しょうが焼き)・・・300g
塩麹・・・大さじ2
ねぎ・・・1本
ごま油・・・大さじ1
レモン・・・適量


【作り方】

①豚肉を広げて、両面にごく薄く塩麹を塗ります。
②塩麹を塗った豚肉はラップ等でつつみ
 冷蔵庫で30分程度寝かしておきます。
③長ねぎは斜め切りにします。
④大き目のフライパンにごま油をひき、中火で熱します。
 豚肉が重ならないようにして入れます。
 片面に焼き色がついたら裏返します。
 そのときにねぎを全体に散らします。
 蓋をして蒸し焼きにします。
 両面に焼き色がつき、火が通ったら完成です。
 お好みで万能ねぎや七味などをかけてどうぞ・・・
※我が家では300gの豚肉にたいして、
 大さじ2弱の塩麹を使いましたが、
 お好みに合わせて、塩麹は加減して使ってください
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ちびたくちゃんへ
ちびたくちゃん
すっかりお返事が遅くなってごめんなさい

コメントを頂いたのは夏だと言うのに
すっかり、秋を過ぎて・・・
既に冬に突入
本当にごめんなさい

さてさて、日に日に寒さが増してきましたが
ご家族の皆さんはお元気ですか
この冬を乗り切るためにも
あったかい手料理と
ちびたくちゃんのたっぷりの愛情で
ホットな冬をお過ごしくださいませ
No title
お久しぶりです!

毎日暑くてご飯作りたくない~!と
これまた毎日駄々こねてます(汗)

副菜にいつも頭を悩ませてるので、
参考にさせてもらおうとお邪魔したら、
ちょうどうちも昨日、塩麹ポークソテーwithねぎだったので、
嬉しくなりました(笑)

まだ暑いので、ご自愛くださいね!
プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。