長ねぎの肉巻き

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:オーブントースター
★長ねぎに肉汁がしみ込んでめちゃくちゃ美味しい♪おつまみにもどうぞ
【材料・4人分】
豚もも薄切り肉・・・200g
長ねぎ・・・2本
塩・・・適量
七味唐辛子・・・適量
レモン・・・適量
【作り方】
①長ねぎは3cm長さのぶつ切りにします。
②豚肉は大きい物は半分に切ります。
豚肉を広げて、長ねぎをのせてクルクルと巻きます。
塩を両面にふりかけます。
③天板に肉巻きを並べ、オーブントースターに入れて5~6分程度焼きます。
肉の表面に焦げ目がつくまで焼きます。
④皿に、肉巻きをのせ七味唐辛子をふりかけ、レモンを添えれば完成です。
【アレンジ】
●塩と七味唐辛子の代わりにをクレージーソルトふりかけても美味しいです。
豚もも薄切り肉・・・200g
長ねぎ・・・2本
塩・・・適量
七味唐辛子・・・適量
レモン・・・適量
【作り方】
①長ねぎは3cm長さのぶつ切りにします。
②豚肉は大きい物は半分に切ります。
豚肉を広げて、長ねぎをのせてクルクルと巻きます。
塩を両面にふりかけます。
③天板に肉巻きを並べ、オーブントースターに入れて5~6分程度焼きます。
肉の表面に焦げ目がつくまで焼きます。
④皿に、肉巻きをのせ七味唐辛子をふりかけ、レモンを添えれば完成です。
【アレンジ】
●塩と七味唐辛子の代わりにをクレージーソルトふりかけても美味しいです。
スポンサーサイト