*All archives* |  *Admin*



2017/07
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
醤油麹DEポークステーキ丼
醤油麹DEポークステーキ丼

◆主菜◆
調理時間:5分(別途、漬け込み時間30分)
調理方法:焼く

★塩麹もいいけれど
 醤油麹も美味しいです。

 そんな訳で今回は
 とんかつ肉を醤油麹に漬けて
 さっと焼き上げただけ

 焼き上げたお肉をご飯の上にのっけて
 ガッツリ頂くポークステーキ丼
 簡単で美味しいですよ♪
【材料・3人分】

とんかつ用豚ロース肉・・・3枚
醤油麹・・・大さじ3弱
ごま油・・・大さじ1
ご飯・・・適量


【作り方】
①豚肉はすじ切りをします。
②ラップをひき、醤油麹を薄く塗ります。
 その上に豚肉をのせ、醤油麹を薄く塗ります。
 さらに豚肉を重ねて、醤油麹を塗ります。
 サンドイッチの要領で肉と醤油麹を交互に塗ります。
 それをラップでしっかりと包みます。
 冷蔵庫で30分程度寝かしておきます。
③大き目のフライパンにごま油をひき、中火で熱します。
 豚肉が重ならないようにして入れます。
 弱めの中火にして、蓋をして蒸し焼きにます。
 両面に焼き色をつけ、火が通ったら取り出します。
④食べやすい大きさに切り、ご飯の上にのせれば完成です。
 お好みで万能ねぎや七味などをかけてどうぞ・・・
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。