*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
完熟マンゴーDE簡単マンゴープリン
完熟マンゴーDE簡単マンゴープリン

◆お菓子◆
調理時間:10分(別途冷蔵庫で冷やす時間が必要です)
調理方法:電子レンジ

★お義母さんから、沖縄の完熟マンゴーを頂きました。
 
 そのまま食べるのが一番美味しいのですが・・・
 2個頂いたので
 
 1個はそのまま、堪能して
 1個はマンゴープリン作っちゃいました。

 国産の完熟マンゴーはやっぱり、何をしても美味しいです♪♪♪
 ご馳走様でした(ウッフ)


 以前にもマンゴープリンを作ってます。
 ちょっぴりレシピが違います。
 
 前回のレシピはこちら

手簡単にマンゴープリン♪
 
 ★手簡単にマンゴープリン


 前回はマンゴージュースと完熟マンゴーのダブルマンゴー!!
 
 今回はマンゴージュースのかわりに牛乳を使ってます。
 
 なぜ、牛乳かって
 マンゴージュースが家になくて
 代わりにあったのが牛乳・・・
 冷蔵庫にあるもので作ったので(笑)

 でも甲乙つけがたい美味しさよ

 ちなみに今回はマイルドなお味に仕上がりました。
 
 二つのレシピ、
 お味はお好みと・・・
 ある材料でどうぞ・・・!!
 
【材料・ココット皿6個分】

完熟マンゴー・・・1個
生クリーム・・・100cc
牛乳・・・200cc
砂糖・・・30g
水・・・大さじ3
粉ゼラチン・・・10g
レモン汁・・・1/2個分


【作り方】
①マンゴーは種と皮をとり、
 適当な大きさに切り分けます。
②マンゴー・牛乳・生クリーム・砂糖・レモン汁を容器に入れて
 バーミックスやジューサーにかけます。
※)砂糖の量はお好みの甘さに加減してください。我が家は甘さ控えめです。
③耐熱容器にゼラチンと水を入れてふやかします。
 電子レンジで30秒ほど加熱して、ゼラチンをとかします。
 ②のマンゴー液にゼラチンを入れて、よく混ぜます。
④ココット皿にマンゴー液を流しいれます。
⑤冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
 固まったら、完成です。

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。