冷凍ポテトの肉巻き

◆主菜◆
調理時間:15分
調理時間:電子レンジ・オーブントースター
★外はカリッと中はホクホク、シンプルだけど美味しい一品です
ポテトはハイツさんの『レンジでカリッホクッフライドポテト』を使用しています。
ハイツさんでは“選んでコメントキャンペーン”を実施しています♪
詳しくはこちら↓をクリックして下さいね

私のレシピも掲載しています。
コメントしてもらえると、すご~くうれしいです!!
【材料・4人分】
冷凍ポテト・・・2箱
豚もも薄切り肉・・・200g
レモン・・・適量
クレージーソルト・・・適量
(なければ、塩・こしょう・・・少々)
【作り方】
①冷凍ポテトを電子レンジで3分加熱します。
②豚肉は大きい物は縦半分に切ります。
豚肉を広げて、ポテト2本をのせてクルクルと巻きます。
クレージーソルト(または塩・こしょう)を両面にふりかけます。
③天板に肉巻きを並べ、オーブントースターに入れて7~8分程度焼きます。
肉の表面がカリカリに焦げ目がつくまで焼きます。
④皿に、肉巻きとレモンをよそれば完成です。
冷凍ポテト・・・2箱
豚もも薄切り肉・・・200g
レモン・・・適量
クレージーソルト・・・適量
(なければ、塩・こしょう・・・少々)
【作り方】
①冷凍ポテトを電子レンジで3分加熱します。
②豚肉は大きい物は縦半分に切ります。
豚肉を広げて、ポテト2本をのせてクルクルと巻きます。
クレージーソルト(または塩・こしょう)を両面にふりかけます。
③天板に肉巻きを並べ、オーブントースターに入れて7~8分程度焼きます。
肉の表面がカリカリに焦げ目がつくまで焼きます。
④皿に、肉巻きとレモンをよそれば完成です。
スポンサーサイト