きゅうりの浅漬け

◆副菜◆
調理時間:30分
調理方法:刻む・漬ける
★短時間でも美味しい浅漬け
【材料・4~6人分】
きゅうり・・・2本
しょうが・・・1かけ
<調味料>
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
酢・・・大さじ1
水・・・大さじ1
【作り方】
①きゅうりは薄い輪切りにします。
しょうがは千切りにします。
②ジッパー付のビニール袋(ジプロック等)に調味料を全て入れて混ぜます。
次にきゅうり・しょうがを入れて軽くもみ込んで調味料を馴染ませます。
しっかりと空気を抜いてジッパーを閉じ、20分以上つけて置きます。
途中、上下を反して、漬け汁がよくしみるようにして下さい。
③皿に、きゅうりとしょうがの浅漬けを盛り付けて完成です。
注)ジッパー付の袋がない場合は、普通のビニール袋に入れて、
空気を抜いて輪ゴムでとめればOKです。
きゅうり・・・2本
しょうが・・・1かけ
<調味料>
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
酢・・・大さじ1
水・・・大さじ1
【作り方】
①きゅうりは薄い輪切りにします。
しょうがは千切りにします。
②ジッパー付のビニール袋(ジプロック等)に調味料を全て入れて混ぜます。
次にきゅうり・しょうがを入れて軽くもみ込んで調味料を馴染ませます。
しっかりと空気を抜いてジッパーを閉じ、20分以上つけて置きます。
途中、上下を反して、漬け汁がよくしみるようにして下さい。
③皿に、きゅうりとしょうがの浅漬けを盛り付けて完成です。
注)ジッパー付の袋がない場合は、普通のビニール袋に入れて、
空気を抜いて輪ゴムでとめればOKです。
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