*All archives* |  *Admin*



2017/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
塩麹DEねぎ塩チキン
塩麹DEねぎ塩チキン


◆主菜◆
調理時間:7分
調理方法:炒める
★焼き鳥の“ねぎま・塩味”が好きな私です。
 そんな塩ねぎまを想像しながら
 作った一品です。

 見た目もお味も、焼き鳥とは異なりますが
 
 なんともこのジューシーな塩梅が
 ビールにもご飯にも
 合うお味に仕上がりました(ウッフ)
 
 簡単すぎるレシピですが・・・お許し下さい
【材料・3~4人分】

鶏もも肉・・・2枚(500g)
ねぎ・・・1本
塩麹・・・大さじ2強
ごま油・・・大さじ1
粗引き黒こしょう・・・少々
レモン・・・適宜
万能ねぎ・・・適宜


【作り方】
①ねぎは斜めの細切りにします。
②鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りします。
 ビニール袋に鶏肉と塩麹を入れて
 よくもみこみます。
③フライパンにごま油をひき、中火で熱します。
 ②の鶏肉を入れて炒め合わせます。
 肉に火が通ったら、ねぎ加えて炒め合わせます。
 仕上げに、黒こしょうを加えて炒め合わせたら完成です。
★好みで万能ねぎやレモン汁をかけてどうぞ・・・
我が家では、大さじ2強の塩麹を使いましたが、
 お好みに合わせて塩麹は加減して使ってください。

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

koaporoさんへ
コメントありがとうございます。
我が家は鶏肉がよく晩御飯に登場しますv-290
晩御飯のお役にたてるといいのですがv-398
No title
初めまして。
とてもおいしそうです。
鶏肉があるのですが晩ご飯なんにしようかと鶏肉で検索したら、
このページに着きました。
塩麹もちょうどあるので、今から作ります。
どうもありがとうございます。
プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。