*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
じゃが芋DEチンジャオロース
じゃが芋DEチンジャオロース

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める・電子レンジ
★筍の変わりに
 じゃが芋を使ってチンジャオロースです。

 ホクホクのじゃが芋にお味がしみ込んで美味しいです。

 息子は筍のチンジャオロースより
 こっちのほうが美味い
 
 だそうです。

 私もスキですこの食感とお味
 ビールも進んじゃいます(ウッフ)


【材料・3人分】

豚こま肉・・・150g
じゃが芋・・・2~3個
ピーマン・・・3個
にんにくみじん切り・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・少々
塩・・・少々
こしょう・・・少々


【作り方】
①じゃが芋は皮をむき、細切りにします。
 水にさらしてから、水気を切ります。
 ピーマンは種をとり、縦に細切りにします。
 にんにくはみじん切りにします。
②切ったじゃが芋は耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをかけます。
 電子レンジで1分30秒~2分程度加熱します。
③フライパンにサラダ油をひき、強火で熱します。
 にんにくを入れ香りが出たら、②の豚肉を加えて炒めます。 
 肉の色が変ったら、②のじゃが芋・ピーマンを順に加えて炒め合わせます。
 全体に油が回ったところで、酒・砂糖・しょうゆ・オイスターソースを加えて、全体混ぜ合わせます。
 最後に塩・こしょうで味を整えて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。