*All archives* |  *Admin*



2017/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
醤油麹DEチキンソテー
醤油麹DEチキンソテー

◆主菜◆
調理時間:7分(別途、漬け込み時間が15~20分かかります)
調理方法:焼く
★旦那が“醤油麹”を作ってくれました。

 その醤油麹を使ってチキンソテーを焼いてみました。

 作り方はいたって簡単
 醤油麹に鶏肉をつけて
 ただ焼いただけ

 調味料は醤油麹だけ

 なのに・・・

 とっても美味しいチキンソテーが出来ました。
 ご飯のおかずにもビールのお供にも
 メッチャあう一品です♪
【材料・3~4人分】

鶏もも肉・・・2枚(500g)
ごま油・・・大さじ1
醤油麹・・・大さじ3~4


【作り方】
①鶏肉は食べやすい大きさに切り分けます。
②ビニール袋に切った鶏肉と醤油麹を入れて
 よくもみこみ、15~20分程度おいて味を馴染ませます。
③フライパンにごま油をひき、中火で熱します。
 ②の鶏肉を入れます。
 焦げないように火加減を調節しながら
 しっかりと焼きます。
 焼き色がついて火が通れば完成です。

我が家では大さじ3の醤油麹で充分なお味に焼きあがりました。
 お使い頂く醤油麹よって分量は加減してください。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。