簡単ハッシュドポテト

◆副菜◆
調理時間:8分
調理方法:焼く
★細切りしたじゃがいもをオリーブオイルで
焼いてみました♪
ほんのり塩コショウで味付けをしてありますが
お好みでケチャップをつけてどうぞ・・・
【材料・3~4人分】
じゃがいも・・・3個
片栗粉・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1.5
塩・・・少々
粗引き黒こしょう・・・少々
【材料・4人分】
①じゃがいもはきれいに洗ってから
皮をむき、細切りにします。
※切ったじゃがいもは水にさらさずに使います。
②ボールに切ったじゃがいもと塩・こしょう
片栗粉を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
③フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
②のじゃがいもを入れます。
フライ返し等でじゃがいもを全体に抑えながら
均等な厚さに整えます。
蓋をして、2~3分程度蒸し焼きにします。
焼き色がついたら、裏面に返して焼きます。
両面に焼き色がついて、パリッと焼きあがったら完成です。
お好みの大きさに切ってどうぞ・・・
じゃがいも・・・3個
片栗粉・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1.5
塩・・・少々
粗引き黒こしょう・・・少々
【材料・4人分】
①じゃがいもはきれいに洗ってから
皮をむき、細切りにします。
※切ったじゃがいもは水にさらさずに使います。
②ボールに切ったじゃがいもと塩・こしょう
片栗粉を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
③フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
②のじゃがいもを入れます。
フライ返し等でじゃがいもを全体に抑えながら
均等な厚さに整えます。
蓋をして、2~3分程度蒸し焼きにします。
焼き色がついたら、裏面に返して焼きます。
両面に焼き色がついて、パリッと焼きあがったら完成です。
お好みの大きさに切ってどうぞ・・・
スポンサーサイト