豚肉と野菜のオイスターソース炒め

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★少量の豚肉と
たっぷりお野菜をオイスターソースで炒めてみました。
今回は玉ねぎ・もやし・ニラを使ったけど
ピーマンだったり、人参だったり、キャベツだったり
色々なお野菜でアレンジができる一品です♪
【材料・3~4人分】
豚こま切れ肉・・・150g
もやし・・・1袋
ニラ・・・1/2束
玉ねぎ・・・1/2個
ごま油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1
塩・・・少々
砂糖・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①玉ねぎは薄切りにします。
ニラは3cm長さに切ります。
豚肉は一口大に切ります。
②フライパンにごま油を入れ、中火で熱します。
豚肉を加え、肉の色が変わったら、
酒をふりかけ、塩・こしょうを軽く加え、炒め合わせます。
③次に玉ねぎ・もやし・ニラを順に加え炒めます。
野菜がしっかりと炒め合わさったところで
オイスターソース・醤油・砂糖・塩・こしょうを加え
味を整えて完成です。
豚こま切れ肉・・・150g
もやし・・・1袋
ニラ・・・1/2束
玉ねぎ・・・1/2個
ごま油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1
塩・・・少々
砂糖・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①玉ねぎは薄切りにします。
ニラは3cm長さに切ります。
豚肉は一口大に切ります。
②フライパンにごま油を入れ、中火で熱します。
豚肉を加え、肉の色が変わったら、
酒をふりかけ、塩・こしょうを軽く加え、炒め合わせます。
③次に玉ねぎ・もやし・ニラを順に加え炒めます。
野菜がしっかりと炒め合わさったところで
オイスターソース・醤油・砂糖・塩・こしょうを加え
味を整えて完成です。
スポンサーサイト