
◆副菜◆
調理時間:15分
★きゅうりと塩、そして市販の昆布茶でつくる
簡単で美味しい浅漬けです。
【材料・3~4人分】
きゅうり・・・1本
塩・・・少々
昆布茶・・・小さじ1/2
【作り方】①きゅうりは水洗いしてから薄い輪切りにします。
②ビニール袋に輪切りにしたきゅうりと
塩少々を入れて、軽くもんで10~15分程度おきます。
③②のきゅうりから水気があがって来るので
水気を絞ります。
水気を絞ったきゅうりに昆布茶を加えて、混ぜ合わせます。
ここで味をみて、塩気が足りないようなら
塩少々を加え、味を整えて完成です。
※昆布茶にも塩気があるので、味を見ながら塩分をご調整ください。
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪