*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
めんつゆDE手軽に揚げ出し豆腐
めんつゆDE手軽に揚げ出し豆腐

◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:揚げる
★レシピを載せるほどでもないのですが・・・
 豆腐の水気を切って
 片栗粉をまぶして
 油で揚げて

 市販のめんつゆをかけていただきます♪

 こんな感じですが
 一応アップしておきます。(ウッフ)

 簡単でも美味しいですよ
【材料・3~4人分】

木綿豆腐・・・1丁
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・・適量
市販のめんつゆ・・・適量


【作り方】
①豆腐は4~6等分に切ります。
 ザルにあけ、10分ほど水切りをします。
②水切りした豆腐はキッチンペーパーで表面の水気をふき取ってから、
 全体に片栗粉をまぶします。
③揚げ油を中温(180℃)に熱して、豆腐を入れます。
 表面が薄いきつね色になったら油から取出します。
④揚げ出し豆腐に市販のめんつゆをかけて、完成です。
 お好みで、しょうがや万能ねぎを添えてどうぞ・・・

めんつゆは2倍濃縮のものを薄めずにかけています。
 お好みの濃さでぞうぞ・・・

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。