*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
塩麹DEチキントマトシチュー
塩麹DEチキントマトシチュー

◆シチュー・主菜◆
調理時間:30分
調理方法:炒める・煮る
★味付けは塩麹、
 そして隠し味に蜂蜜と粉チーズ
 トマト独特な酸味と臭みをマイルドにしてくれています。

 そんな脇役の調味料たちが
 トマトが苦手な息子の食を後押し
 美味しいと喜んで食べてくれました。
【材料・4人分】

鶏もも肉・・・2枚(500g)
トマト水煮缶・・・1缶
玉ねぎ・・・1個
茄子・・・2本
ピーマン・・・2個
パプリカ・・・1/2個
にんにく・・・1かけ
水・・・200cc
塩麹・・・大さじ4~5
はちみつ・・・大さじ1/2
粉チーズ・・・大さじ1
粗引き黒こしょう・・・適宜
オリーブ油・・・大さじ1


【作り方】
①玉ねぎ・ピーマン・パプリカは角切りにします。
 茄子は乱切りにして、水にさらしてから水気を切ります。
 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
 にんにくはみじん切りにします。
②ホールトマトはバーミックスやミキサーなどでペースト状に撹拌します。
バーミックス等がない方は手でつぶしてお使い下さい。
③鍋にオリーブ油とにんにくを入れて、中火で熱します。
 にんにくの香りが出たら、鶏肉を入れ、焼き色がつくまで炒めます。
 余分な油をふき取り、玉ねぎを加えて炒めます。
④玉ねぎがしんなりとしたら、水と②ホールトマトを加えます。
⑤沸騰したところでアクを取り、塩麹、ピーマン・パプリカ・茄子を加え
 弱めの中火にして10分程度煮こみます。
 仕上げにはちみつ・粉チーズ・黒こしょうを加えて4~5分程度、煮込んで完成です。
★塩麹はお使いいただくものによって塩分が異なります。お好みで分量をご調整下さい
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。