*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
新じゃがDEシンプルコロッケ
新じゃがDEシンプルコロッケ

◆主菜◆
調理時間:40分
調理方法:茹でる・炒める・揚げる
★定番コロッケの作り方・・・今更ですが
 美味しくて素朴な味を楽しみたい方
 どうぞレシピをご賞味下さいませ(ウッフ)

 新じゃがを丸々茹でて作るコロッケです。
 その方が断然、美味いです。
 茹で上がりのじゃがいもの皮をむくのは
 熱くてしんどいけど
 我慢して皮をむいて~
 ホクホクの新じゃがで作ったコロッケは最高に美味いです 
 皮むきは熱くて大変だけど
 がんばった甲斐あって美味しいです。

 新じゃがのこの季節是非お試しあれ
【材料・8~10個分】

新じゃがいも・・・5~6個
新玉ねぎ・・・1個
豚ひき肉・・・200g
塩・こしょう・・・適量
サラダ油・・・大さじ1/2
小麦粉・・・適量
卵(L)・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
お好みの野菜・・・適宜


【作り方】
①じゃ芋はたわしで汚れをこすり落とし、水洗いします。
②鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。
 竹串でじゃがいもにスーッと刺されば茹で上がりです。
③熱いうちにじゃがいもの皮をむきます。
 ボールにじゃがいもを入れて、マッシャーかめん棒でじゃがいもをつぶします。
④玉ねぎをみじん切りにします。
⑤フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたところでひき肉を加えます。
 肉がポロポロになるまでしっかりと炒めます。
 塩こしょうで少し濃い目に味をつけます。
⑥③のボールに⑤のひき肉を加えて、全体に混ぜ合わせます。
 塩・こしょうを軽く振ります。
⑦⑥の生地を小判型にし、小麦粉・溶き卵・パン粉を順につけます。
⑧鍋に揚げ油を入れて中温(170度)にします。
 コロッケを入れて、こんがりときつね色になるまで揚げて完成です。

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。