*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
春キャベツと豚肉の味噌炒め
春キャベツと豚肉の味噌炒め

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる・炒める

★こんな画像(写真)でごめんなさい。

 実は、何気に作ったもので・・・
 レシピをアップする予定ではなかったの(アハ~)

 ですが
 簡単な割りにご飯が進む~♪と我が家では好評だったもので
 レシピアップすることになりまして・・・(前置き長い~ごめんちゃい)
 
 とにかくやわらかい春キャベツと豚肉の油が美味しい一品です
 
 ご興味のある方は
 お試しくださいませ
【材料・3~4人分】

豚バラ肉・・・200g
キャベツ・・・4~5枚
ピーマン・・・2個
長ネギ・・・1/2本
しょうが・・・小1かけ
ごま油・・・大さじ1/2
酒(下茹で用)・・・50cc
 <合わせ調味料>
 味噌・・・大さじ2
 酒・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ1
 蜂蜜・・・大さじ1強
 しょうゆ・・・大さじ1/2


【作り方】
①キャベツは3cmくらいのざく切りにします。
 ピーマンは乱切りにします。
 長ネギは斜め切りにします。
 しょうがはみじん切りにします。
 豚肉は一口大の大きさに切ります。
②ボールに合わせ調味料の材料を入れて、よく混ぜ合わせておきます。
③鍋にたっぷりの湯を沸かし酒を入れます。
 次に豚肉を入れ、肉の色が変わったら取り出します。
 湯通しした豚肉はキチンペーパーなどで、しっかりと水気を切っておきます。
④フライパンにごま油をひき、強め中火で熱します。
 しょうがを入れ香りが出たら豚肉を加えます。
 次にキャベツとピーマン・ねぎを加えて炒め合わせます。
⑤野菜に油が回ったら②の合わせ調味料を入れて、炒め合わせます。
 全体に煮絡まったら火を止め、完成です。

※)醤油はお使いいただく、味噌の塩分にあわせて加減してください。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。