ねぎ豚の塩麹炒め

◆主菜◆
調理時間:7分
調理方法:炒める
★簡単すぎて恐縮ですが・・・
手軽で美味しいので
レシピアップしちゃいますね(ウッフ)
【材料・3~4人分】
豚細切れ肉(または切り落とし)・・・250g
ねぎ・・・1本
塩麹・・・大さじ2弱
ごま油・・・大さじ1
レモン・・・適宜
【作り方】
①ねぎは斜めの細切りにします。
②フライパンにごま油をひき、中火で熱します。
豚肉を入れて炒め合わせます。
肉の色が変わったら、塩麹、ねぎを順に加えて
炒め合わせます。
しっかりと炒め合わせたら完成です。
★好みで仕上げにレモン汁をかけてどうぞ・・・
※我が家では、大さじ2弱の塩麹を使いましたが、
お好みに合わせて塩麹は加減して使ってください。
豚細切れ肉(または切り落とし)・・・250g
ねぎ・・・1本
塩麹・・・大さじ2弱
ごま油・・・大さじ1
レモン・・・適宜
【作り方】
①ねぎは斜めの細切りにします。
②フライパンにごま油をひき、中火で熱します。
豚肉を入れて炒め合わせます。
肉の色が変わったら、塩麹、ねぎを順に加えて
炒め合わせます。
しっかりと炒め合わせたら完成です。
★好みで仕上げにレモン汁をかけてどうぞ・・・
※我が家では、大さじ2弱の塩麹を使いましたが、
お好みに合わせて塩麹は加減して使ってください。
スポンサーサイト