*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
豚味噌キムチ
Recipes1322

◆主菜◆
調理時間:7分
調理方法:炒める
★その名の通り
 豚肉とキムチ、そして味噌で炒めた一品よ♪♪♪

 我が家はあまり辛党でない息子がいるので
 蜂蜜を入れているの

 このほんのり甘さが味噌味を引き立て美味しいのよ

 ガッツリご飯が進むお味になってます。

 そして今回のトッピングお野菜は、
 もやしと玉ねぎを入れてます(ウッフかさましよ)

 ねぎやニラなんかを入れても美味しいのよ♪♪♪
 簡単だけどメッチャ美味いわよ♪
【材料・3~4人分】

豚こま肉・・・200g
キムチ・・・100~150g
玉ねぎ・・・1/2個
もやし・・・1/2袋
ごま油・・・大さじ1
万能ねぎ・・・適宜
<あわせ調味料>
味噌・・・大さじ1~1.5
はちみつ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1


【作り方】
①玉ねぎは細めのくし切りにします。
 キムチは大きいようなら食べやすい大きさに切ります。
 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②もやしは洗って、水気を切ります。
③あわせ調味料の材料を容器に入れて
 よく溶き混ぜておきます。
④フライパンにごま油をひき熱します。
 肉を入れます。
 焼き色がついたら、玉ねぎ・もやし・キムチを順に加えて、炒め合わせます。
 次に③の合わせた調味料を加えます。
 全体に味が馴染んでしっかりと炒め合わせたら完成です。
 お好みで万能ねぎなどを散らしてどうぞ・・・

味噌の量はキムチの量や塩分にあわせて加減してください。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。