冷凍ポテトdeチンジャオロース(青椒肉絲)

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:電子レンジ・炒める
★冷凍ポテトを使って、簡単でボリューム満点のチンジャオロース
ポテトはハイツさんの『レンジでカリッホクッフライドポテト』を使用しています。
ハイツさんでは“選んでコメントキャンペーン”を実施しています♪
コメントを記入すると
抽選で素敵な商品がもらえます♪
詳しくはこちら↓をクリックして下さいね

私のレシピも掲載しています。
コメントしてもらえると、すご~くうれしいです
【材料・4人分】
冷凍ポテト・・・2箱
豚もも薄切り肉・・・200g
ピーマン・・・3個
サラダ油・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
こしょう・・・少々
<豚肉下味用>
酒・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
片栗粉・・・小さじ1
【作り方】
①ピーマン・豚肉は細切りにします。
②ボールに豚肉と下味の調味料を全て入れてよく混ぜ込みます。
③冷凍ポテトを電子レンジ3分加熱します。
④フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱し、豚肉を炒めます。
肉の色が変わったら、ピーマンと加熱したポテトを加えます。
全体に炒め合わせたら、オイスターソース・醤油・こしょうで味を調え完成です。
冷凍ポテト・・・2箱
豚もも薄切り肉・・・200g
ピーマン・・・3個
サラダ油・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
こしょう・・・少々
<豚肉下味用>
酒・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
片栗粉・・・小さじ1
【作り方】
①ピーマン・豚肉は細切りにします。
②ボールに豚肉と下味の調味料を全て入れてよく混ぜ込みます。
③冷凍ポテトを電子レンジ3分加熱します。
④フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱し、豚肉を炒めます。
肉の色が変わったら、ピーマンと加熱したポテトを加えます。
全体に炒め合わせたら、オイスターソース・醤油・こしょうで味を調え完成です。
スポンサーサイト