*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
鶏むね肉★塩麹DE唐揚げ
Recipes1318

◆主菜◆
調理時間:15分(別途、漬け込み時間30分)
調理方法:揚げる
★鶏むね肉と塩麹を使って
 さっぱり、美味しい唐揚げです♪
 お好みでレモン汁とか七味をパラリとかけていただくと
 更に美味しいですよ(ウッフ)
【材料・3~4人分】

鶏むね肉・・・2枚(500g)
がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
酒・・・小さじ2
塩麹・・・大さじ2~2.5
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量


【作り方】
①鶏肉は一口大の大きさに切ります。
 切った鶏肉をビニール袋に入れます。
 塩麹・がらスープの素・酒を入れてよくもみます。
 15~30分程度、冷蔵庫に入れて味を馴染ませます。
 馴染んだところで鶏肉に片栗粉をまぶしつけます。
②鍋にサラダ油を入れ、中温(170度)に熱します。
 鶏肉を入れていきます。
 中まで火が通ったら取り出し、しっかりと油を切ります。
※お好みでレモンや七味などをかけてどうぞ・・・
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

オーロックス うしこさんへ
最近、ブームですよね塩麹♪
まだまだ、レパトリーが少ないので
私も色々なレシピにチャレンジしてみます。
No title
塩麹いいらしいですもんね~
今度作りま~す♪
まずは塩麹を…(^^ゞ
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。