fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
塩麹DEポークソテー
Recipes1312

◆主菜◆
調理時間:5分(別途、漬け込み時間30分)
調理方法:焼く
★ごめんなさい
 本当にビックリするくらい
 ご無沙汰の更新です

 折角、お立ち寄りいただいても
 全然、更新の後もなく・・・

 ご心配をおかけした皆様
 本当にごめんなさい。

 体調を崩したりとか
 何かあったというわけではなく

 なかなか時間が作れず更新が滞ってしまった次第です。

 更新はせずとも
 毎日ご飯はきちんと作ってましたよ

 なので久々にレシピアップさせてくださいね
 
 最近、テレビでも話題の塩麹
 我が家でもはまってます。

 取り急ぎ、メッチャ簡単で美味しい塩麹のポークソテー
 アップさせていただきますね♪♪♪
【材料・3~4人分】

しょうが焼き用豚ロース肉・・・300g
塩麹・・・大さじ2弱
ごま油・・・大さじ1
万能ねぎ・・・適量


【作り方】
①豚肉を広げて、両面にごく薄く塩麹を塗ります。
②塩麹を塗った豚肉はラップ等でつつみ
 冷蔵庫で30分程度寝かしておきます。
③大き目のフライパンにごま油をひき、中火で熱します。
 豚肉が重ならないようにして入れます。
 両面に焼き色をつけ、火が通ったら完成です。
 お好みで万能ねぎや七味などをかけてどうぞ・・・
我が家では300gの豚肉にたいして、
 大さじ2弱の塩麹を使いましたが、
 お好みに合わせて、塩麹は加減して使ってください。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
No title
久しぶりに更新されていて嬉しかったです!(><)
えみママさんのレシピが大大大好きなので、
「塩麹DEポークソテー」今度作ってみますね♪

春先ですので、まだ寒い日もあります。
無理はなさらないよう、体にはお気をつけ下さい(^^*)
ご無沙汰です
私も実は久しぶりに訪問しました。
それで、なんというタイミングの良さv-10
つい先日塩麹を頂いて、使い道に困っていました。
とりあえず浅漬けには使ってみましたが、お料理に使えるんですね。
この豚さん美味しそうv-344
やってみますね。
そうだ、お友達にも教えてあげよっとv-290
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード