*All archives* |  *Admin*



2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
玉ねぎソースDEローストビーフ丼
Recipes1299

◆主食◆
調理時間:90分
調理方法:焼く・煮る
★まずはごめんなさい。
 こちらのレシピ30分では出来ません。
 1時間30分~2時間くらいかかります。

 30分レシピの3倍以上ですが・・・・

 先日、
 美味しい“牛のモモかたまり肉”
 をいただきまして
 
 そちらを使って作った
 こちらのローストビーフが美味しく出来上がったの♪♪♪

 どうしてもレシピがアップしたくて
 時間はかかりますが
 アップしちゃいました(ウッフ)
 お許しくださいませ

 調理時間はかかりますが
 作り方はめちゃめちゃ簡単です。
 そんな簡単レシピは後程アップしますね 
 取り急ぎ、画像をお楽しみくださいませ♪
 レシピアップしました♪♪ 



Recipes1299
【材料3~4人分】

牛ももかたまり肉・・・500g
塩・・・少々
粗引き黒こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
にんにく・・・1かけ
ご飯・・・適量
白炒りゴマ・・・適宜
万能ねぎ・・・適宜
<玉ねぎソース>
玉ねぎ(小)・・・1個
にんにく・・・1かけ
しょうゆ・・・100cc
酒・・・50cc
みりん・・・50cc
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ2


【作り方】
<玉ねぎソース>
①玉ねぎとにんにくはおろし金ですりおろします。
 容器にすりおろした玉ねぎとにんにく
 そして玉ねぎソースの調味料をすべて入れて混ぜ合わせます。
<ローストビーフ>
①もも肉に塩と粗引き黒こしょうを軽くふりかけておきます。
②にんにくは薄くスライスします。
③フライパンにサラダ油を入れ、強火で熱します。
 スライスしたにんにくを入れ、香りが出てところで牛肉を加えます。
 表面全体に焼き色がついたら火を止めます。
④小さめの鍋に③の玉ねぎソースを入れて
 強めの中火で煮立てます。
 煮立ったところで、③の肉と煮汁を入れます。
 一煮立ちしたろこで、火を止めます。
 蓋をしたまま1~2時間程度蒸らします。
⑤牛肉の粗熱が取れたら肉を取り出し、薄くスライスします。
 漬け込んだ煮汁は、軽く煮詰めてソースに使います。
⑥お皿にご飯をよそり、炒りごまを散らします。
 その上に、薄くスライスしたローストビーフをよそり、
 万能ねぎとソースをかけて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。