玉ねぎソースDEポークステーキ

◆主菜◆
調理時間:12分
調理方法:炒める
★我が家の定番、玉ねぎソースを使って
本日はポークソテーです。
以前にもチキンステーキだったり、ハンバーグだったり
色々と登場しています。
ポークステーキも何度となく登場してますが
大好評につき???
って誰も言ってない
イヤイヤ我が家が大好評なんですが・・・
そんな訳でレシピ、再びですがアップします。
実は、レシピも少しづつ改良しています(ウッフ)
【材料・3人分】
豚ロース肉(とんかつ用)・・・3枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
お好みの野菜・・・適量
<玉ねぎソース>
玉ねぎ・・・1/2個
しょうゆ・・・大さじ2~2.5
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
【作り方】
①玉ねぎはすりおろします。
②ボールに玉ねぎソースの材料を全て入れ、混ぜ合わせておきます。
③豚肉はすじ切りをして、
包丁の背で豚肉をたたいて、豚肉全体を、たたき伸ばします。
両面に軽く塩・こしょうをふります。
③大き目のフライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で熱します。
豚肉を入れます。
両面に軽く焼き色をつけます。
余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
次に②の玉ねぎソースを加えて煮絡めます。
全体にソースが馴染んだら、豚肉を取り出します。
④豚肉は食べやすい大きさに切ります。
⑤残ったソースを一煮立ちさせて軽く煮つめて、豚肉にかければ完成です。
豚ロース肉(とんかつ用)・・・3枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
お好みの野菜・・・適量
<玉ねぎソース>
玉ねぎ・・・1/2個
しょうゆ・・・大さじ2~2.5
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
【作り方】
①玉ねぎはすりおろします。
②ボールに玉ねぎソースの材料を全て入れ、混ぜ合わせておきます。
③豚肉はすじ切りをして、
包丁の背で豚肉をたたいて、豚肉全体を、たたき伸ばします。
両面に軽く塩・こしょうをふります。
③大き目のフライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で熱します。
豚肉を入れます。
両面に軽く焼き色をつけます。
余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
次に②の玉ねぎソースを加えて煮絡めます。
全体にソースが馴染んだら、豚肉を取り出します。
④豚肉は食べやすい大きさに切ります。
⑤残ったソースを一煮立ちさせて軽く煮つめて、豚肉にかければ完成です。
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