fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
蓮根のゴマ味噌きんぴら
Recipes1291

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★前回作って好評だったこちら
 “蓮根の味噌きんぴら
 Recipes1279

 今回はこちらのきんぴらに、たっぷりのゴマを振りかけてみました。
 ただ、ゴマを加えただけなのに
 ちょっと違った風味が加わって、より香ばしくコクがあるお味に仕上がりました。
 
 甲乙つけがたい美味しさですよ♪

【材料・3~4人分】

れんこん・・・180g
人参・・・1/2本
豚肉切り落とし・・・100g
ごま油・・・大さじ1
白いりゴマ・・・大さじ2
<あわせ調味料>
味噌・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2
  

【作り方】
①れんこんは皮をむいて、薄い半月切りにします。
 水にさらしてから、水気を切ります。
 人参は短冊切りにします。
 豚肉は一口大の大きさに切ります。
②小さめの容器に合わせ調味料の材料を入れて溶き混ぜておきます。
③フライパンにごま油をひき、中火で熱します。
 豚肉を加えて炒めます。
 豚肉の色が変わったら、れんこん、人参を順に加えて炒め合わせます。
④野菜に油がまわったら、②の合わせ調味料を加えます。
 汁気がなくなり、ほんのり焼き色がつくまで炒めあわせて
 仕上げに、白い煎りゴマを振りかけて完成です。

スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード