*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
蓮根と豆腐DEつくねバーグ
Recipes1292

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:電子レンジ・焼く・煮る
★以前作った“豆腐DEふわふわつくね♪”に
 刻んだ蓮根を入れてみました。
 
 ふわふわのつくねにシャキシャキ蓮根の歯ごたえが
 美味しい食感になりましたよ♪♪♪

 以前作った“豆腐DEふわふわつくね♪”
 レシピはこちら
 豆腐DEふわふわつくね♪

 
【材料3~4人分】

鶏ひき肉・・・180g
豆腐・・・1/2丁
卵・(小)・・1個
ねぎ・・・1/2本
蓮根・・・100g
がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
塩・・・少々
片栗粉・・・大さじ1.5
サラダ油・・・大さじ1
 <タレ>
 しょうゆ・・・大さじ2強
 みりん・・・大さじ2
 酒・・・大さじ2
 砂糖・・・大さじ1


【作り方】 
①豆腐は電子レンジで2分程度加熱します。
 豆腐をザルにあけ、水気を切ります。
②ねぎはみじん切りにします。
③蓮根は皮をむき、洗いみじん切りにします。
 水に浸して、あく抜きをします。
 ザルにあけて水気を切ります。
④タレの調味料を合わせておきます。
⑤ボールに鶏ひき肉・卵・ねぎ・蓮根・水気を切った豆腐・片栗粉・塩を加え、
 粘りがでるまでよく混ぜます。
⑥フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 ⑤の生地を丸めながら入れていきます。
 両面に焼き色がついたら、④のタレを加えます。
 汁を全体に煮絡めながら炒りつけていきます。
 全体に照りが出れば、焼き上がりです。

生地が柔らかくて、まとめにくい場合は、スプーン等を使って生地を丸めながら
 フライパンに入れていくと簡単に出来ます。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。