鶏唐DEバーベキューチキン

◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:揚げる・煮る
★我が家の定番ソースバーベキューソースです♪
こちらのソースは以前、“女性セブン”さんで万能ソースとしても
掲載させていただいた我が家お勧めのソース。(ウッフ)
そんなお勧めソースを
今回は鶏唐で和えてみました。
とっても濃厚なお味が
なんともガッツリとご飯が進む美味しさです♪♪♪
【材料・4人分】
鶏もも肉・・・2枚(600g)
揚げ油・・・適量
片栗粉・・・大さじ2~3
薄力粉・・・大さじ2~3
<鶏肉下味>
酒・・・大さじ2
<バーベキューソース>
トマトケチャップ・・・大さじ4
ウスターソース・・・大さじ4
酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1
【材料・4人分】
①鶏肉はそぎ切りにして、食べやすい大きさに切ります。
酒をふりかけて、もんでおきます。
②ビニール袋に薄力粉・片栗粉、
そして汁気をキッチンペーパーで軽くふき取った鶏肉を入れて
粉をまんべんなくまぶしつけます。
③鍋に揚げ油をいれ、中温(170℃)くらいに熱します。
鶏肉を入れます。こんがりきつね色になるまで揚げます。
揚げあがったら、しっかりと油を切ります。
④鍋にバーベキューソースの材料を入れてよく混ぜ合わせます。
弱火にかけて、軽く沸騰したところで
③のから揚げを加えて、全体に和えます。
ソースが全体に絡んだところで火を止めて完成です。
鶏もも肉・・・2枚(600g)
揚げ油・・・適量
片栗粉・・・大さじ2~3
薄力粉・・・大さじ2~3
<鶏肉下味>
酒・・・大さじ2
<バーベキューソース>
トマトケチャップ・・・大さじ4
ウスターソース・・・大さじ4
酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1
【材料・4人分】
①鶏肉はそぎ切りにして、食べやすい大きさに切ります。
酒をふりかけて、もんでおきます。
②ビニール袋に薄力粉・片栗粉、
そして汁気をキッチンペーパーで軽くふき取った鶏肉を入れて
粉をまんべんなくまぶしつけます。
③鍋に揚げ油をいれ、中温(170℃)くらいに熱します。
鶏肉を入れます。こんがりきつね色になるまで揚げます。
揚げあがったら、しっかりと油を切ります。
④鍋にバーベキューソースの材料を入れてよく混ぜ合わせます。
弱火にかけて、軽く沸騰したところで
③のから揚げを加えて、全体に和えます。
ソースが全体に絡んだところで火を止めて完成です。
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