*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
大根と豚肉の簡単煮物
大根と豚肉の簡単煮物


◆主菜・副菜◆
調理時間:25分
調理方法:炒める・煮る
★大根を薄めに切れば、短時間で美味しい大根の煮物ができます。
【材料・4人分】

大根・・・1/2本
豚もも薄切り肉・・・200g
小松菜・・・1/2束
しょうが・・・小1かけ
サラダ油・・・大さじ1
だし汁・・・2カップ
しょうゆ・・・大さじ3
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2


【作り方】
①大根は皮をむき。1cm幅の半月切りにします。
 小松菜は3~4cm長さに切ります。
 豚肉は一口大の大きさに切ります。
②しょうがは千切りにして、水にさらします。
 ペーパータオルで水気をふき取ります。
③鍋にサラダ油をひき、中火で熱します。
 豚肉を入れて炒め、肉の色が変ったら、大根とだし汁を加えます。
 沸騰したらアクをとります。
④次にしょうゆ・酒・みりんを加えて、落し蓋をして15分程度中火のまま煮ます。
 途中で大根を反して、煮汁がしっかりと両面にしみ込むようにします。
⑤④の鍋に小松菜を入れて煮込みます。
 一煮立ちして、小松菜に火が通ったら火を止めます。
⑥皿に、大根・豚肉・小松菜をよそり、上に針しょうがを乗せれば完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。