ステーキ&ガーリックライス

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・焼く
★簡単過ぎて
レシピと言うほどでもないのですが・・・
しかも、今回のステーキソースは市販品
お肉を炒めてジューっとかけて焼き絡めただけです。
でも焼き汁たっぷりのステーキソースをガーリックライスにかけていただくと
これまた、サイコーに美味しいです♪♪♪
【材料・3人分】
ステーキ肉・・・3枚
塩・こしょう・・・少々
ステーキソース・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
<ガーリックライス>
ご飯・・・茶碗山盛り3~4杯分
にんにくのみじん切り・・・小さじ2
醤油・・・大さじ1.5~2
塩・・・適量
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ2
【作り方】
①にんにくはみじん切りにします。
②大き目のフライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱します。
にんにくを加え、きつね色になるまでじっくりと炒めます。
次にご飯を加え、強めの中火にします。
全体に炒め合わせたら、醤油を回しかけます。
塩こしょうで味を整えます。
③肉は筋切りをして包丁の背で軽くたたきます。
軽く塩・こしょうをふります。
④フライパンを強めの中火で熱し、サラダ油をひきます。
牛肉を入れて、両面に焼き色をつけます。
ステーキソースを加えて、全体に煮絡めます。
焼き加減はお好みでどうぞ・・・
⑤皿にガーリックライスをよそり、適当な大きさに切った
ステーキと煮汁をたっぷりとかけて完成です。
※お好みで揚げ茄子やフライドポテト、サラダなどを添えてどうぞ・・・
ステーキ肉・・・3枚
塩・こしょう・・・少々
ステーキソース・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
<ガーリックライス>
ご飯・・・茶碗山盛り3~4杯分
にんにくのみじん切り・・・小さじ2
醤油・・・大さじ1.5~2
塩・・・適量
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ2
【作り方】
①にんにくはみじん切りにします。
②大き目のフライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱します。
にんにくを加え、きつね色になるまでじっくりと炒めます。
次にご飯を加え、強めの中火にします。
全体に炒め合わせたら、醤油を回しかけます。
塩こしょうで味を整えます。
③肉は筋切りをして包丁の背で軽くたたきます。
軽く塩・こしょうをふります。
④フライパンを強めの中火で熱し、サラダ油をひきます。
牛肉を入れて、両面に焼き色をつけます。
ステーキソースを加えて、全体に煮絡めます。
焼き加減はお好みでどうぞ・・・
⑤皿にガーリックライスをよそり、適当な大きさに切った
ステーキと煮汁をたっぷりとかけて完成です。
※お好みで揚げ茄子やフライドポテト、サラダなどを添えてどうぞ・・・
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