*All archives* |  *Admin*



2017/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
鶏手羽の甘酢煮
Recipes1265

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める・煮る
★いつもの鶏手羽の照り焼きに我が家はほんのり
 お酢を入れます。
 煮立てているから酢の酸味はほとんど感じないでいただけます。
 でもお酢のお陰でお肉柔らかでお味もマイルドに仕上がるのよ

 以前も書いたレシピですが・・・
 リクエストにお答えして

 ちなみ以前のレシピと画像はこちらね♪


鶏手羽のお酢DE照り焼き
鶏手羽のお酢DE照り焼き
【材料・3人分】

鶏手羽開き・・・9本
しょうゆ・・・大さじ2.5
酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1


【作り方】
①厚手のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
 鶏手羽を入れ、蓋をして1~2分焼きます。
 鶏手羽の焼き目を返して、また蓋をして1~2分、蒸し焼きにします。
 しっかりと両面に焼き色をつけます。
 余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
②①のフライパンに酒を振り掛けます。
 次に砂糖・酢・醤油を加え、ふたをして弱火で煮ます。
 途中でひっくり返しながら、汁を煮つめていきます。
③鶏にタレが充分に絡んで照りがついたところで取り出します。
 皿によそり完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。