玉ねぎソースDEチキンステーキ

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:炒める
★本日は、我が家の十八番
玉ねぎソースでチキンステーキです。
すでにご存知の方も多いこちらのレシピ
レシピのリクエストがございましたので
再びアップさせてくださいね♪
【材料・3人分】
鶏もも肉・・・2枚(500g)
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
粗引黒きこしょう・・・適宜
<玉ねぎソース>
玉ねぎ・・・1/2個
しょうゆ・・・大さじ2強
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
【作り方】
①玉ねぎはおろし金ですりおろします。
②ボールに玉ねぎソースの材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
③麺棒で鶏肉を軽くたたいて全体に伸ばします。
その後、フォークで数箇所さしてから
軽く塩・こしょうをふっておきます。
④フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で熱します。
鶏肉を入れて、両面をしっかりと焼きます。
きつね色にこんがりと焼き上げたら
余分な油をキッチンペーパーなどで取ります。
⑤④のフライパンに②の玉ねぎソースを入れます。
全体に煮絡めます。
ソースが馴染んだところで、火を止めます。
⑥食べやすい大きさに切り分けてお皿によそります。
たっぷりと玉ねぎソースと粗引き黒こしょうをかけて完成です。
鶏もも肉・・・2枚(500g)
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
粗引黒きこしょう・・・適宜
<玉ねぎソース>
玉ねぎ・・・1/2個
しょうゆ・・・大さじ2強
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
【作り方】
①玉ねぎはおろし金ですりおろします。
②ボールに玉ねぎソースの材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
③麺棒で鶏肉を軽くたたいて全体に伸ばします。
その後、フォークで数箇所さしてから
軽く塩・こしょうをふっておきます。
④フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で熱します。
鶏肉を入れて、両面をしっかりと焼きます。
きつね色にこんがりと焼き上げたら
余分な油をキッチンペーパーなどで取ります。
⑤④のフライパンに②の玉ねぎソースを入れます。
全体に煮絡めます。
ソースが馴染んだところで、火を止めます。
⑥食べやすい大きさに切り分けてお皿によそります。
たっぷりと玉ねぎソースと粗引き黒こしょうをかけて完成です。
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