冷凍ポテトdeシーザーズサラダ

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:電子レンジ
★冷凍ポテトを使って出来るサラダです。包丁・火を使わないのでお子さんでも作れます♪
●お知らせ●
こちらのレシピはハインツさんの“選んでコメントキャンペーン”に参加させていただいたものです。
ポテトはハイツさんの『レンジでカリッホクッフライドポテト』を使用しています。
また、ハインツさんのアイディアレシピにコメントすると素敵な商品が抽選であたります♪
是非、皆さんもお立ち寄り下さい!!
こちら↓をクリックするとハイツさんのキャンペーンに飛びます。

【材料・4人分】

冷凍ポテト・・・1箱
レタス・・・3~4枚
きゅうり・・・1本
プチトマト・・・8個
かいわれ大根・・・適量
スライスチーズ・・・2枚
ハム・・・3枚
粉チーズ・・・大さじ2
<ドレッシング>
オリーブオイル・・・大さじ2
白ワインビネガー(または酢)・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
レモン汁・・・小さじ1
粗引き黒こしょう・・・少々
砂糖・・・少々
【作り方】
①野菜は洗って、しっかりと水気を切ります。
②小さ目のボールにドレッシングの材料を全て入れて、よく混ぜ合わせます。
③ビニール袋にきゅうりを入れます。
ビニール袋の上から麺棒できゅうりをたたきます。
きゅうりが全体的に割れればOKです。
大きいものがあれば、手で一口大の大きさにちぎります。
④レタス・かいわれ大根も食べやすい大きさに手でちぎりながら
③のビニール袋に入れます。
次に②のドレッシングを加え、口をふさいでシャカシャカと袋をもみながら混ぜます。
⑤チーズ・ハムは抜き型を使って星型に型を抜きます。
⑥冷凍ポテトを電子レンジで3分ほど加熱します。
加熱後、粉チーズ大さじ1を加えて蓋をしてシャカシャカとふります。
⑦皿に④の野菜とプチトマトをよそり、ハム・チーズ、そして⑥のポテトを彩りよく飾ります。
仕上げに粉チーズを大さじ1を全体にふりかけて完成です。
【アレンジ】
●ドレッシングは市販のものを使ってもOKです。

冷凍ポテト・・・1箱
レタス・・・3~4枚
きゅうり・・・1本
プチトマト・・・8個
かいわれ大根・・・適量
スライスチーズ・・・2枚
ハム・・・3枚
粉チーズ・・・大さじ2
<ドレッシング>
オリーブオイル・・・大さじ2
白ワインビネガー(または酢)・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
レモン汁・・・小さじ1
粗引き黒こしょう・・・少々
砂糖・・・少々
【作り方】
①野菜は洗って、しっかりと水気を切ります。
②小さ目のボールにドレッシングの材料を全て入れて、よく混ぜ合わせます。
③ビニール袋にきゅうりを入れます。
ビニール袋の上から麺棒できゅうりをたたきます。
きゅうりが全体的に割れればOKです。
大きいものがあれば、手で一口大の大きさにちぎります。
④レタス・かいわれ大根も食べやすい大きさに手でちぎりながら
③のビニール袋に入れます。
次に②のドレッシングを加え、口をふさいでシャカシャカと袋をもみながら混ぜます。
⑤チーズ・ハムは抜き型を使って星型に型を抜きます。
⑥冷凍ポテトを電子レンジで3分ほど加熱します。
加熱後、粉チーズ大さじ1を加えて蓋をしてシャカシャカとふります。
⑦皿に④の野菜とプチトマトをよそり、ハム・チーズ、そして⑥のポテトを彩りよく飾ります。
仕上げに粉チーズを大さじ1を全体にふりかけて完成です。
【アレンジ】
●ドレッシングは市販のものを使ってもOKです。
スポンサーサイト