新玉ねぎの串カツとアスパラの肉巻きフライ

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:揚げる
★新玉ねぎを肉でクルクル巻いて串カツ
グリーンアスパラガスも同じ用にお肉もクルクル巻いて~
二つのお野菜を肉巻きフライ
ガッツリ美味しいフライです♪

【材料・3~4人分】
豚ロース薄切り肉・・・12枚
グリーンアスパラガス・・・6本
新玉ねぎ・・・1/2個
サラダ油・・・適量
<衣>
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
【作り方】
?グリーンアスパラガスは茎の固い部分を切り落とします。
下の茎の部分の皮をむきます。
玉ねぎは、6等分のくし切りにします。
?豚肉を広げます。
豚肉でアスパラをクルクルと棒状に巻きます。
?豚肉を広げます。
豚肉で玉ねぎをクルクルと巻きます。
注)このときしっかりときつめに巻いてください
??の肉巻きに小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶしつけます。
パン粉をまぶしつけてから、玉ねぎを巻いた肉巻きはくしに刺します。
?鍋に揚げ油を入れて中温(170度)くらいに熱します。
?の肉巻きを入れます。
表面に焼き色がついたら揚げ上がりです。
豚ロース薄切り肉・・・12枚
グリーンアスパラガス・・・6本
新玉ねぎ・・・1/2個
サラダ油・・・適量
<衣>
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
【作り方】
?グリーンアスパラガスは茎の固い部分を切り落とします。
下の茎の部分の皮をむきます。
玉ねぎは、6等分のくし切りにします。
?豚肉を広げます。
豚肉でアスパラをクルクルと棒状に巻きます。
?豚肉を広げます。
豚肉で玉ねぎをクルクルと巻きます。
注)このときしっかりときつめに巻いてください
??の肉巻きに小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶしつけます。
パン粉をまぶしつけてから、玉ねぎを巻いた肉巻きはくしに刺します。
?鍋に揚げ油を入れて中温(170度)くらいに熱します。
?の肉巻きを入れます。
表面に焼き色がついたら揚げ上がりです。
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