FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2021/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
ハッシュドポーク
ハッシュドポーク


◆主食◆
調理方法:炒める・煮る
調理時間:20分
★デミグラスソースがあれば簡単に本格的な味♪
【材料・4~5人分】

豚もも薄切り肉(または豚こま切れ肉)・・・300g  
玉ねぎ・・・2個
しめじ・・・1パック
デミグラスソース(缶詰)・・・1缶
トマトケチャップ・・・大さじ4
赤ワイン・・・1/2カップ
ウスターソース・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1 
バター・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
ご飯・・・適量
生クリーム・・・適宜

【作り方】
①豚肉は、一口大に切ります。 軽く塩こしょうをふります。
②玉ねぎは半分に切り、横幅1cmに切ります。
 しめじは根元を落とし、小房にわけます。
③鍋にバターを入れ中火で玉ねぎを炒めます。
 玉ねぎがしんなりしたら豚肉としめじを加えて炒めます。
④デミグラスソース・ケチャップ・赤ワイン・ウスターソース・しょうゆを入れて煮ます。
⑤水分が足りないようなら様子を見ながら水1/2カップを加えます。
 沸騰したらあくを取り、弱火で10分程度煮ます。
 最後に塩・こしょうで味をととのえます。
⑥皿にご飯をよそりハッシュドポークをよそり、お好みで生クリームを少量かければ完成です。

【アレンジ】
●豚肉の代わりに牛肉を使えばハッシュドビーフになります。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ありがとうございます
こんなブログでも楽しみにしてくださってありがとうございます!(^^)!
とっても嬉しかったです
ありがとうございます。
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード