*All archives* |  *Admin*



2017/07
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
簡単★新玉ねぎのごまポン和え
Recipes1248

◆副菜◆
調理時間:8分 (別途、水にさらす時間が10~15分程度かかります)
調理方法:和える
★新玉ねぎが美味しい季節になりましたね。
 我が家は新玉ねぎと言えばオニオンスライス

 普通の玉ねぎは、水にさらしても
 辛味が気になるけど・・・

 新玉ねぎなら大丈夫!!
 甘みのある新玉ねぎは
 やっぱりオニオンスライスに限る
 
 定番は鰹節にお醤油だけど

 今回は、さらした玉ねぎに
 ポン酢とごま油をタラリ
 すごく簡単で美味しいの
 一人で玉ねぎが1個食べれちゃう美味しさです(ウッフ) 


Recipes1248

【材料・4人分】

新玉ねぎ・・・1個
白ごま・・・適宜
塩・・・少々
<ごまポン酢>
ポン酢・・・大さじ2~3
ごま油・・・小さじ1~2


【作り方】
①玉ねぎは薄くスライスします。
②切った玉ねぎを塩で軽くもみます。
③塩でもんだ玉ねぎは、ザルに入れて流水で軽く洗います。
 玉ねぎをボールにあけて水に10~15分程度さらします。
④玉ねぎをザルにあけ水気をきります。
⑤ボールに水気を切った玉ねぎと調味料のポン酢とごま油を加えて
 全体に混ぜ合わせます。
調味料は玉ねぎの量に合わせて加減して加えてください。
⑥皿によそり、白ごまをかけて完成です。
★お好みですが、ごまポンダレに5分~10分程度、漬けておくと
 味が馴染んで美味しくいただけます。
 玉ねぎのシャキシャキ感を楽しみたい方は、食べる直前に和えてください。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。