*All archives* |  *Admin*



2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
焼肉そぼろ♪
焼肉そぼろ♪

◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる・炒める
★子供の頃、母の作る
 鶏そぼろ弁当が大好きだった私
 
 子供の頃、大好きでいっぱい食べた鶏そぼろ
 どんだけ食べても飽きなかったな(ウッフ)

 今でも大好物は変わらない!!

 そんなそぼろを思い出しながら
 チョー簡単、
 焼肉のタレで
 焼肉味の豚そぼろ

 今回は茹でた青梗菜をトッピング
 
 肉汁がしみ込んだ、青梗菜が美味しいのよ♪
 こうすると、お野菜も一緒にモリモリ食べれるからうれしいわぁ 

 もちろん、ご飯の上に乗っけてもグーなお味
 
 お好きな食べ方でどうぞ・・・ 


【材料・3~4人分】

豚挽き肉・・・200g
焼肉のタレ・・・適量
サラダ油・・・小さじ1
青梗菜・・・2株


【作り方】
①青梗菜は食べ安い大きさに切ります。
②鍋に湯を沸かし、青梗菜を入れます。
 火が通ったところで、ザルにあけ水気を切ります。
③鍋を火にかけます。
 豚肉を入れて、しっかりと炒めます。
 肉がポロポロになったところで焼肉をタレを加えます。
 汁気がなくなるまで、煮絡めます。
少し、濃い目の味付けで仕上げると美味しく頂けます。
④皿に茹でた青梗菜をしき、その上に焼肉そぼろをのせてて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。