*All archives* |  *Admin*



2017/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
トマトクリームソースDEペンネ
トマトクリームソースDEペンネ

◆主食◆
調理時間:20分
調理方法:茹でる・炒める・煮る
★先日、スパゲッティーグラタンを食べたばかりなのに・・・
 またまた麺類です(ウッフ)

 なんだか似たような感じですが
 これはこれで美味しいんですよ。
 それに簡単ですしね(アハ~)

 そんな簡単なトマトクリームソースのペンネのレシピはこちらです♪
 


Recipes1244
【材料・3~4人分】

ペンネ・・・300g
塩・・・大さじ1
ベーコン・・・4~5枚
グリーンアスパラガス・・・4~5本
<トマトクリームソース>
サラダ油・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1かけ
トマト水煮・・・1缶(400g)
生クリーム・・・1カップ
白ワイン・・・大さじ2
固形コンソメスープの素・・・1個
砂糖・・・少々
塩・・・適量
こしょう・・・少々


【作り方】
①玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
 グリーンアスパラガスは斜め切りにします。
 ベーコンは細切りにします。
②厚手のフライパンにオリーブ油(大さじ1)入れて、中火で熱します。
 にんにくを入れて香りが出たところで玉ねぎを加え炒めます。
 玉ねぎがよく炒まったら、ベーコンを加えて炒め合わせます。
 次に白ワイン、固形コンソメ、そしてホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、
 弱火で5~6分煮込みます。
 砂糖・塩・こしょう、生クリームを加えて味を整えます。
③鍋にたっぷりの湯を沸かします。
 沸騰したところで塩とペンネを入れてゆでます。
 茹で上がる2~3分前に、アスパラガスを加えて
 一緒に茹で上げます。
 茹で上がったら、ザルにあけ水気を切ります。
④③のフライパンにペンネを加えて、全体に絡めて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。