トマトクリームソースDEペンネ

◆主食◆
調理時間:20分
調理方法:茹でる・炒める・煮る
★先日、スパゲッティーグラタンを食べたばかりなのに・・・
またまた麺類です(ウッフ)
なんだか似たような感じですが
これはこれで美味しいんですよ。
それに簡単ですしね(アハ~)
そんな簡単なトマトクリームソースのペンネのレシピはこちらです♪

【材料・3~4人分】
ペンネ・・・300g
塩・・・大さじ1
ベーコン・・・4~5枚
グリーンアスパラガス・・・4~5本
<トマトクリームソース>
サラダ油・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1かけ
トマト水煮・・・1缶(400g)
生クリーム・・・1カップ
白ワイン・・・大さじ2
固形コンソメスープの素・・・1個
砂糖・・・少々
塩・・・適量
こしょう・・・少々
【作り方】
①玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
グリーンアスパラガスは斜め切りにします。
ベーコンは細切りにします。
②厚手のフライパンにオリーブ油(大さじ1)入れて、中火で熱します。
にんにくを入れて香りが出たところで玉ねぎを加え炒めます。
玉ねぎがよく炒まったら、ベーコンを加えて炒め合わせます。
次に白ワイン、固形コンソメ、そしてホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、
弱火で5~6分煮込みます。
砂糖・塩・こしょう、生クリームを加えて味を整えます。
③鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩とペンネを入れてゆでます。
茹で上がる2~3分前に、アスパラガスを加えて
一緒に茹で上げます。
茹で上がったら、ザルにあけ水気を切ります。
④③のフライパンにペンネを加えて、全体に絡めて完成です。
ペンネ・・・300g
塩・・・大さじ1
ベーコン・・・4~5枚
グリーンアスパラガス・・・4~5本
<トマトクリームソース>
サラダ油・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1かけ
トマト水煮・・・1缶(400g)
生クリーム・・・1カップ
白ワイン・・・大さじ2
固形コンソメスープの素・・・1個
砂糖・・・少々
塩・・・適量
こしょう・・・少々
【作り方】
①玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
グリーンアスパラガスは斜め切りにします。
ベーコンは細切りにします。
②厚手のフライパンにオリーブ油(大さじ1)入れて、中火で熱します。
にんにくを入れて香りが出たところで玉ねぎを加え炒めます。
玉ねぎがよく炒まったら、ベーコンを加えて炒め合わせます。
次に白ワイン、固形コンソメ、そしてホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、
弱火で5~6分煮込みます。
砂糖・塩・こしょう、生クリームを加えて味を整えます。
③鍋にたっぷりの湯を沸かします。
沸騰したところで塩とペンネを入れてゆでます。
茹で上がる2~3分前に、アスパラガスを加えて
一緒に茹で上げます。
茹で上がったら、ザルにあけ水気を切ります。
④③のフライパンにペンネを加えて、全体に絡めて完成です。
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