*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
簡単豆腐チゲ
簡単豆腐チゲ

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:煮る
★半端に残っているキムチと
 賞味期限が切れそうなお豆腐一丁

 さぁ~何作る?
 冷蔵庫の少ない食材とにらめっこして
 出来たのがこの一品

 市販のキムチと豆腐一丁と半端野菜
 と卵でつくるチゲ

 簡単だけど『うん、うん、美味しい!!』

 お鍋ひとつで出来る美味しい晩御飯です♪
【材料・3人分】

白菜キムチ・・・150~200g
豚こま切れ肉・・・200g
木綿豆腐・・・1丁
長ねぎ・・・1本
ニラ・・・1/2束
卵・・・3個
水・・・3カップ
がらスープの素・・・小さじ2
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1~2
味噌・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1


【作り方】
①豆腐は水切りをします。
 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
②長ねぎは斜め切りにします。
 ニラは2~3cm長さに切ります。
 キムチは食べやすい大きさに切ります。
 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③鍋に水とがらスープの素入れて中火で熱します。
 沸騰したところで豚肉を入れ、アクをとってからキムチを加えます。
 次に調味料の酒・醤油・味噌を加えます。
 味噌が溶けたところで、豆腐を加えて5~6分程度煮込みます。
※)キムチの塩加減に合わせて、醤油はお好みで加減してください。
④味が全体に馴染んだところで、ニラ・ねぎ
 そして卵を割りいれます。
 蓋をして、弱めの中火で2~3分蒸らします。
 仕上げにごま油をまわしかけて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ぴよこさんへ
ありがとうございます。
味噌を入れるとコクがでるような感じで美味しいんですよ
No title
簡単で美味しそうですね。
味噌を入れるのですね。
今度作ってみます。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。