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ほんのりカレー味でバーベキューチキン♪
ほんのりカレー味でバーベキューチキン♪

◆主菜◆
調理時間:30分(漬け時間が別途30分かかります)
調理方法:オーブン
★我が家の定番バーベキューソースを鶏肉に漬け込んで
 オーブンで焼き上げました。

 しっかり焼いて、皮までパリパリ♪♪♪

 漬け込んでオーブンで焼きっぱなしだからメッチャ簡単よ

 子供の大人も喜ぶB級な感じのお味が我が家好み(ウッフ) 

 実は、以前も同じようなレシピ

こんがり♪バーベキューチキン
●こんがり♪バーベキューチキン

 をアップしてるんです。
 ちょっとだけ、バージョンアップしてます。
 そう、ほんのちょっとだけ・・・

 それはお酢プラスしているの
 お酢をいれると
 お肉が柔らか、お味もマイルドに仕上がるのよ♪

 お好みだけど、是非お試しあれ 
 
【材料・2~3人分】

鶏もも肉・・・2枚(500g)
<漬け汁>
トマトケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース(またはとんかつソース)・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
にんにすりおろし・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々


【作り方】
①鶏肉の表面(皮目ではないほう)を包丁で軽く筋ぎりをしてから
 背の背でたたき全体にのばします。
 6等分にそぎ切りにします。
②ビニール袋に漬け汁の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
 汁気を拭いた鶏肉を入れ、よく混ぜ込みます。
 30分程度漬け込んでおきます。
③天板にクッキングシートしき、鶏肉を重ならないように並べます。
 180度に温めたオーブンに入れて
 20~25分程度焼きます。
 焼き色がついて、中まで火が通れば完成です。
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Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

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