ほんのりカレー味でバーベキューチキン♪

◆主菜◆
調理時間:30分(漬け時間が別途30分かかります)
調理方法:オーブン
★我が家の定番バーベキューソースを鶏肉に漬け込んで
オーブンで焼き上げました。
しっかり焼いて、皮までパリパリ♪♪♪
漬け込んでオーブンで焼きっぱなしだからメッチャ簡単よ
子供の大人も喜ぶB級な感じのお味が我が家好み(ウッフ)
実は、以前も同じようなレシピ

●こんがり♪バーベキューチキン
をアップしてるんです。
ちょっとだけ、バージョンアップしてます。
そう、ほんのちょっとだけ・・・
それはお酢プラスしているの
お酢をいれると
お肉が柔らか、お味もマイルドに仕上がるのよ♪
お好みだけど、是非お試しあれ
【材料・2~3人分】
鶏もも肉・・・2枚(500g)
<漬け汁>
トマトケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース(またはとんかつソース)・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
にんにすりおろし・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々
【作り方】
①鶏肉の表面(皮目ではないほう)を包丁で軽く筋ぎりをしてから
背の背でたたき全体にのばします。
6等分にそぎ切りにします。
②ビニール袋に漬け汁の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
汁気を拭いた鶏肉を入れ、よく混ぜ込みます。
30分程度漬け込んでおきます。
③天板にクッキングシートしき、鶏肉を重ならないように並べます。
180度に温めたオーブンに入れて
20~25分程度焼きます。
焼き色がついて、中まで火が通れば完成です。
鶏もも肉・・・2枚(500g)
<漬け汁>
トマトケチャップ・・・大さじ3
ウスターソース(またはとんかつソース)・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
にんにすりおろし・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々
【作り方】
①鶏肉の表面(皮目ではないほう)を包丁で軽く筋ぎりをしてから
背の背でたたき全体にのばします。
6等分にそぎ切りにします。
②ビニール袋に漬け汁の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
汁気を拭いた鶏肉を入れ、よく混ぜ込みます。
30分程度漬け込んでおきます。
③天板にクッキングシートしき、鶏肉を重ならないように並べます。
180度に温めたオーブンに入れて
20~25分程度焼きます。
焼き色がついて、中まで火が通れば完成です。
スポンサーサイト